Selamat Ulang Tahun Emas INKAI yang ke 50, JAYALAH SELALU

Selamat Ulang Tahun Emas INKAI yang ke 50, JAYALAH SELALU

Terima kasih bagi Para Pendiri INKAI, Para Dewan Guru,Para Guru Madya,Para Pengurus Baik Pusat maupun daerah, Para Ketua Majelis Sabuk Hitam, Para Sensei,Para Pelatih,Para Wasit Juri,Para Kohai, dan seluruh keluarga besar INKAI dimanapun berada hingga para emak emak dan orang tua yg rajin mengantar dan membuatkan minuman serta makanan selama anaknya berlatih.

Tak terasa INKAI telah berusia setengah Abad, Tak terasa dari sepenggal Waktu mulai berlatih tertatih tatih tingkat Sabuk Putih, hingga sekarang penyandang tingkatan DAN. Tak terasa waktu berlalu dalam kebersamaan berbalut kain putih Karate-Gi berlambang merah putih bersabuk hitam, diantara Peluh dan keringat bercucuran menetes dalam hamparan matras, bahkan diatas rumput atau kerikil tajam.

Berlatih dalam kebersamaan menangkis serangan bahkan kadang kepalan dan tendangan menghujam.. mata beringas namun bersahaja, sementara pelatih selalu berteriak maju mundur berulang ulang hingga puluhan atau ratusan kali berteriak lantang dengan pandangan tajam mengibas setiap kesalahan. Membenarkan bentuk yg belum sempurna, memberi contoh dan maksud setiap gerakan, mengelus kepala memberi pujian bila dirasa benar dan amat menyenangkan, tak jarang keluar cacian kasih sayang bila kita membuatnya kesal karena gerak tak sesuai harapan. Tapi mereka sabar tak pernah berhenti hingga senyum puas terkulum ketika sang Kohai menjadi Senpai bahkan Sensei.

Tak terasa kemudian diantara mereka meninggalkan kita satu persatu menghadap Sang Kuasa pemilik Kekuatan, namun masih segar dan terngiang dalam ingatan segala pesannya bahwa Karate adalah untuk membela kejujuran,keadilan dan jalan kebenaran, masih ingat dalam ingatan kita celoteh celoteh dan cerita cerita lucu canda tawa seputar latihan diantara sesama kawan ketika menerima hukuman.

Masih jelas terbayang perasaan bahagia menghilangkan rasa lelah selama Gashuku berjibaku, kemudian sang Penguji memanggil satu persatu dan menyematkan Sabuk Hitam berbaur antara rasa bangga dan haru. Hingga Tak terasa Para Karateka INKAI mendulang Prestasi di setiap Generasi, bukan hanya membentuk Karateka sejati yang Tangguh, rendah hati dan berbudi .Kini Tak terasa Perguruan Karate tempat kita bernaung ini telah berusia setengah Abad, sebuah usia yang boleh dibilang mulai dewasa di Negeri ini.

Meski banyak cobaan,hambatan bahkan gangguan dari mereka yg penuh ke akuan, namun perguruan ini tetap berdiri dengan kokoh, mudah mudahan hingga akhir jaman nanti. Besar doa dan harapan apapun yang terjadi agar Tuhan Yang Maha Perkasa melindungi kita semua, bersatu bahu membahu Abadi dalam berbakti bagi negeri bersama PB FORKI, Selamat Ulang Tahun Emas INKAI yang ke 50, Jayalah selalu

( Ketua Umum PP INKAI Laksda TNI Dr.Ivan Yulivan- DAN VI INKAI )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Institut Karate-Do Indonesia

Goes to World Class

Copyright 2022 inkai.org